Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2

  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • большой пучок крапивы (100 г)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
  3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.