Суп из молодой крапивы
Суп из молодой крапивы
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- большой пучок крапивы (100 г)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
- Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
- Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
Еще рецепты:
- Записи не найдены