Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 463,1 ккал

 

  • 200 г панцирей креветок
  • 2 луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

После приготовления блюд из креветок всегда остается очень много креветочных панцирей. Между тем это весьма небесполезная вещь. Предлагаем вам сварить на их основе суп-крем, который своим вкусом может поразить даже искушенного ценителя. А немного уварив креветочный бульон и добавив в него кусочек сливочного масла, вы получите отличный соус, например к рису.

 

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) сложить в сухую сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
  2. Морковь и лук вымыть, очистить, крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая горячую воду.
  4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или обыкновенной ложкой.
  5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, аккуратно налить на поверхность бульона коньяк и сразу же поджечь. Как только коньячное пламя погаснет, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке. Отдельно в небольшой кастрюле довести до кипения сливки.
  6. В получившуюся ароматную основу, непрерывно размешивая ее венчиком, тонкой струйкой влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

На основе этого супа можно приготовить несколько разных супов, просто добавив некоторые ингредиенты. Так, быстро обжарьте на сливочном масле нарезанную колечками белую часть 1 лука-порея, затем добавьте к нему 150 г свежего филе лосося, нарезанного кусочками, и готовьте еще 3 минуты. Введите порей и рыбу в суп сразу после сливок, прогрейте, как указано в рецепте. Другой вариант – можно добавить в суп слегка обжаренный бекон, любые отваренные морепродукты и сладкую кукурузу.

 

 

 

Еще Супы из морепродуктов

 

Еще рецепты с креветками

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *