Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

  • 0,5 корня сельдерея
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 800 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

 

  1. Корень сельдерея, лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками.
  2. Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель.
  3. Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до нужной температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.