Суп из свиного карбонада с белой фасолью и помидорами
Суп из свиного карбонада с белой фасолью и помидорами
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6
- 1 кг свиного карбонада
- 1 банка (400 г) крупной белой фасоли
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние луковицы
- половина небольшого корня сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте карбонад кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Очистите лук и сельдерей и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте лук, обжаривайте, часто помешивая, 7 мин. Положите сельдерей и обжаривайте еще 5 мин. Влейте 600-700 мл холодной питьевой воды, доведите до кипения, немного посолите и варите без крышки при минимальном бурлении 40 мин.
- Добавьте в суп рубленые помидоры вместе с соком, поперчите, при желании еще посолите и варите 20 мин.
- Мелко нарежьте петрушку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте петрушку с чесноком и еще порубите.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в суп, варите еще 5-7 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.
Еще рецепты:
- Записи не найдены