Суп из сырка
Суп из сырка
4-6 порции
Приготовление: 20 мин.
- 2 плавленых сырка (по 150 г)
- 3 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец
- Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5-2 см, морковь крупно натрите.
- В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин.
- Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровой лист, через 2-3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 мин.
- Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились. Влейте сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин.
- Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин и подавайте.