Суп из зеленого горошка
Суп из зеленого горошка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 119,7 ккал
- 1 л овощного или куриного бульона
- 2 большие картофелины
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г зеленого горошка
- 200 г стручковой фасоли
- соль, черный перец
- Картофель и морковь очистить, нарезать средними кубиками. Залить горячим бульоном,варить 5 мин. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, 10 мин. Добавить в суп, дать закипеть, добавить свежемороженые зеленый горошек и фасоль. Посолить, поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5 мин.
- Перелить суп в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить шелуху. Вылить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
- Подавать с полосками обжаренного бекона.