Суп корейский «Юкидян»
Суп корейский «Юкидян»
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 167ккал
- 500 г говядины без костей
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 горошины черного перца
- 100 г китайской капусты
- 1 красный сладкий перец
- 5 зубчиков чеснока
- по 1 пучку кинзы и петрушки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- красный перец и соль по вкусу
- Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать.
- Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой. Разложить овощи и зелень по отдельным мискам.
Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску. - Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.