Суп рыбный на молоке
Суп рыбный на молоке
- 400 г мороженого филе белой рыбы
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 мл молока
- 1 помидор (по желанию)
- несколько веточек укропа и стеблей зеленого лука
- соль
- перец
- Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
- В кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить и заложить лук и картофель. Варить овощи под крышкой на среднем огне 10 мин.
- Рыбу нарезать кусочками, заложить в суп, довести до кипения и варить на медленном огне 7 мин.
- В отдельной посуде довести молоко до кипения и влить его в суп. Повторно довести суп до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
- Помидор и зелень вымыть, помидор нарезать дольками, зелень порубить. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить ломтиками помидора и посыпать зеленью.
Еще рецепты: