Суп рыбный на молоке

Суп рыбный на молоке

Суп рыбный на молоке

  • 400 г мороженого филе белой рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 1 помидор (по желанию)
  • несколько веточек укропа и стеблей зеленого лука
  • соль
  • перец

  1. Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить и заложить лук и картофель. Варить овощи под крышкой на среднем огне 10 мин.
  3. Рыбу нарезать кусочками, заложить в суп, довести до кипения и варить на медленном огне 7 мин.
  4. В отдельной посуде довести молоко до кипения и влить его в суп. Повторно довести суп до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Помидор и зелень вымыть, помидор нарезать дольками, зелень порубить. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить ломтиками помидора и посыпать зеленью.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.