Суп с фрикадельками по-испански
Суп с фрикадельками по-испански
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 400 г говяжьего фарша
- 5 помидоров
- 2 морковки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г замороженной зеленой фасоли
- 0,5 красного острого перчика
- 0,25 стакана риса
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. нарезанных листьев мяты
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- соль, черный молотый перец
- Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
- Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
- Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
- Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
- Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.