Суп с фрикадельками по-испански

Суп с фрикадельками по-испански

Суп с фрикадельками по-испански

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 помидоров
  • 2 морковки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г замороженной зеленой фасоли
  • 0,5 красного острого перчика
  • 0,25 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. нарезанных листьев мяты
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • соль, черный молотый перец

  1. Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
  4. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
  5. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
  6. Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *