Суп с пастой и копченой треской
Суп с пастой и копченой треской
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
- 100 г разноцветной пасты
- 50 г филе трески горячего копчения
- 600 мл рыбного бульона
- 150 мл сливок жирностью 22%
- 1 пучок укропа
- соль, перец
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, промыть хо лодной водой и дать обсохнуть. Это может быть любая короткая разноцветная паста спиральки, рожки или бабочки. Только не покупайте для этого супа совсем мелкую пасту типа орзо. Она в этом рецепте потеряется.
- Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть нарезать небольшими кусочками или разобрать руками. Рыбу горячего копчения удобнее сначала нарезать кусками, а потом снять мякоть с кожи и удалить кости. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Бульон довести до кипения, тонкой струйкой влить сливки.
- Добавить в бульон треску и фарфалле, еще раз довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и укроп. Сразу же подать к столу.