Суп с сырными «бомбочками»

Суп с сырными «бомбочками»

Суп с сырными «бомбочками»

 

  • 2,5 л куриного бульона с мясом,
  • 2-3 картофелины,
  • морковь,
  • луковица, 
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец,
  • соль,
  • зеленый лук.

Для сырных шариков:

  • 100 г сыра,
  • 70-80 г муки,
  • яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • сушеная зелень.

 

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, перец, зелень и немного соли. Перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 мин.
  2. Картофель нарезать соломкой, морковь — четвертинками кружочков или натереть на крупной терке, лук измельчить.
  3. В готовый бульон положить картофель, лук и морковь, варить 15 мин.
  4. Из сырного теста скатать шарики размером с фундук, всыпать в суп и варить 7-10 мин.
  5. Достать мясо, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
  6. Попробовать на соль, если надо — досолить. За 2-3 мин. до готовности добавить измельченные чеснок и зеленый лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.