Суп зеленый с клецками

Суп зеленый с клецками

Суп зеленый с клецками

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 280,3 ккал

  • большой пучок любой зелени
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. муки
  • 1 л куриного бульона
  • 2 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Для этого супа подойдет любая зелень – укроп, петрушка, базилик, тимьян, душица, а также молодая крапива и молодая морковная ботва. Только тархун и мяту надо добавлять очень осторожно, по 2-3 листика: у них очень выраженный вкус и они могут заглушить аромат других трав.

  1. Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; затем мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.
  2. Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить.
    Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.
  4. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.
  5. Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.
  6. В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить.
    Подавать со сметаной.

Молодые побеги КРАПИВЫ можно добавлять не только в овощные и мясные супы, но и в соусы для вторых блюд, начинки пирогов, салаты и даже напитки. Крапива очищает кровь и сжигает жиры. Она очень полезна тем, кто следит за своим весом. Собирать крапиву надо в экологически чистых местах, вдали от больших городов.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *