Суп зеленый с клецками
Суп зеленый с клецками
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 280,3 ккал
- большой пучок любой зелени
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 3 картофелины
- 3 ст. л. муки
- 1 л куриного бульона
- 2 горошины черного перца
- соль по вкусу
Для этого супа подойдет любая зелень – укроп, петрушка, базилик, тимьян, душица, а также молодая крапива и молодая морковная ботва. Только тархун и мяту надо добавлять очень осторожно, по 2-3 листика: у них очень выраженный вкус и они могут заглушить аромат других трав.
- Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; затем мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.
- Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить.
Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать. - Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.
- Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.
- В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить.
Подавать со сметаной.
Молодые побеги КРАПИВЫ можно добавлять не только в овощные и мясные супы, но и в соусы для вторых блюд, начинки пирогов, салаты и даже напитки. Крапива очищает кровь и сжигает жиры. Она очень полезна тем, кто следит за своим весом. Собирать крапиву надо в экологически чистых местах, вдали от больших городов.
Еще рецепты: