Супы. Чили кон карне и кон карне по-мексикански
Супы. Чили кон карне и кон карне по-мексикански
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 323 ккал
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г говяжьего фарша соль по вкусу
- по 1 ч. л. кумина, молотого чили, молотых семян кориандра
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 пучок кинзы
- 100 г сметаны
- Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить подготовленный лук и чеснок, обжаривать 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня.
- B большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить фарш, обжаривать, пока он не изменит цвет. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю.
- Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком.
Кинзу измельчить и добавить в блюдо перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.
Еще рецепты: