Супы. Чили кон карне и кон карне по-мексикански

Супы. Чили кон карне и кон карне по-мексикански

Супы. Чили кон карне и кон карне по-мексикански

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

1 порция: 323 ккал

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г говяжьего фарша соль по вкусу
  • по 1 ч. л. кумина, молотого чили, молотых семян кориандра
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г сметаны

  1. Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить подготовленный лук и чеснок, обжаривать 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня.
  3. B большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить фарш, обжаривать, пока он не изменит цвет. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю.
  4. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком.

Кинзу измельчить и добавить в блюдо перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *