Свекла с соусом из свекольной ботвы
Свекла с соусом из свекольной ботвы
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 1 крупная свекла со свежей ботвой,
- 1 стакан очищенных тыквенных семечек,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль, перец
- Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить соус в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить свеклу в салатник, заправить приготовленным соусом.
Еще рецепты:
- Записи не найдены