Свекла с соусом из свекольной ботвы

Свекла с соусом из свекольной ботвы

Свекла с соусом из свекольной ботвы

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

  • 1 крупная свекла со свежей ботвой,
  • 1 стакан очищенных тыквенных семечек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • соль, перец

  1. Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить соус в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить свеклу в салатник, заправить приготовленным соусом.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.