Свекольная икра
Свекольная икра
- 600 г свеклы
- 50 г лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 2 cт. ложки масла растительного
- 20 г пасты томатной
- 2,5 ч. ложки уксуса 9% или 0,5 ч. ложки уксусной кислоты
- 0,5 ч. ложки соли перец
- Промойте и очистите свеклу, лук и чеснок. Свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, используя пресс, или мелко нарежьте ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого румяного цвета. К луку положите натертую свеклу и, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и томатную пасту. Влейте уксус, треть стакана воды, посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь ниже среднего и тушите, изредка помешивая, 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду в процессе тушения. Готовьте, пока свекла не станет мягкой, но еще останется упругой.
- Подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Храните в холодильнике.
- Салат из свеклы с орехами
- Салат из редьки с морковью
- Салат из картофеля с оливками
- Кабачковые кольца в тесте
- Паштет из грибов и баклажанов
- Свекольная икра
- Теплый салат из морской капусты с тофу
- Греческий суп “Фесолада”
- Похлебка «Самбар» с тыквой и помидорами в мультиварке
- Томатно-рисовый суп
- Суп из фасоли с пастой
- Итальянский суп «Риболлита»
- Паста с зеленым горошком
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Перец, фаршированный рисом
- Котлеты из фасоли и картофеля
- Постные вареники картошкой луком
- Зеленые вареники
- Картофель «Айдахо»
- Постные ленивые голубцы
- Рататуй с кальмарами
- Чечевица в овощном соусе
- Запеканка из картофельного пюре
- Постные капустные котлеты
- Овощные фрикадельки
- Постный торт “Примавера”
- Постные оладьи из моркови с изюмом
- Постный кекс «Экзотика»
- Постные пирожки с картофелем
- Постные ароматные булочки