Свекольная икра

Свекольная икра

Свекольная икра

  • 600 г свеклы
  • 50 г лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 cт. ложки масла растительного
  • 20 г пасты томатной
  • 2,5 ч. ложки уксуса 9% или 0,5 ч. ложки уксусной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соли перец

 

  1. Промойте и очистите свеклу, лук и чеснок. Свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, используя пресс, или мелко нарежьте ножом.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого румяного цвета. К луку положите натертую свеклу и, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и томатную пасту. Влейте уксус, треть стакана воды, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Накройте крышкой, уменьшите огонь ниже среднего и тушите, изредка помешивая, 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду в процессе тушения. Готовьте, пока свекла не станет мягкой, но еще останется упругой.
  4. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Храните в холодильнике.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.