СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
Приготовление: 60 минут
На 6 персон
- 1 свекла
- 2-3 картофеля
- 3 яйца
- 3 огурца
- 150 г куриной ветчины
- 100 г редиса
- пучок зеленого лука и укропа
- 1 л кефира
- 1,5 л минеральной воды
- 2 ст. л. хрена
- соль и перец
- Свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при +180 °С Когда остынет, очистите и натрите на терке
- Картофель отварите в мундире, дайте остыть очистите. Яйца отварите. охладите и почистите.
- Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками.
- Редис и огурец помойте и нарежьте тонкими полосками вместе с ветчиной. Зелень мелко порубите. Переложите зелень в миску, добавьте 1 ст. л соли, перемешайте и пожмите руками, чтобы она пустила сок.
- Смешайте в кастрюле измельченные ингредиенты, добавьте натертую свеклу, зелень и хрен, хорошо перемешайте. Залейте кефиром и холодной минеральной водой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.