СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ

СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ

СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ

Приготовление: 60 минут
На 6 персон

  • 1 свекла
  • 2-3 картофеля
  • 3 яйца
  • 3 огурца
  • 150 г куриной ветчины
  • 100 г редиса
  • пучок зеленого лука и укропа
  • 1 л кефира
  • 1,5 л минеральной воды
  • 2 ст. л. хрена
  • соль и перец

 

  1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при +180 °С Когда остынет, очистите и натрите на терке
  2. Картофель отварите в мундире, дайте остыть очистите. Яйца отварите. охладите и почистите.
  3. Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками.
  4. Редис и огурец помойте и нарежьте тонкими полосками вместе с ветчиной. Зелень мелко порубите. Переложите зелень в миску, добавьте 1 ст. л соли, перемешайте и пожмите руками, чтобы она пустила сок.
  5. Смешайте в кастрюле измельченные ингредиенты, добавьте натертую свеклу, зелень и хрен, хорошо перемешайте. Залейте кефиром и холодной минеральной водой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.