Свиная грудинка с чечевицей

Свиная грудинка с чечевицей

Свиная грудинка с чечевицей

Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций: 8

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 600 г зеленой чечевицы
  • 2 ст. л. приправы для мяса
  • 2 большие морковки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

 

  1. Грудинку вымыть, обсушить и натереть приправой для мяса
  2. Положить грудинку в форму для запекания с невысокими бортиками, влить 1 стакан воды, накрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 30 мин.
  3. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  4. Чечевицу промыть в дуршлаге, пересыпать в кастрюлю, влить столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла чечевицу. Довести до кипения и сразу же отбросить на дуршлаг.
  5. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло. Обжарить лук и морковь, 7 мин.  Добавить чечевицу и чеснок. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 4 мин. Приправить солью и перцем.
  6. Добавить чечевицу с овощами к свиной грудинке, влить 2 стакана горячей воды. Вернуть в духовку на 45 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.