Свиная корейка, фаршированная киви и грушами

Свиная корейка, фаршированная киви и грушами

Свиная корейка, фаршированная киви и грушами

 

  • 1 кг корейки свиной
  • 1 киви
  • 2 груши
  • 0,5 лимона
  • 4 ломтика хлеба
  • 100 мл вина белого
  • 20 г масла сливочного
  • масло растительное
  • перец
  • соль

 

  1. Два спелых киви и груши очистите от кожуры, из груш удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кубиками. Груши сбрызните соком половины лимона, перемешайте.
  2. В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте 3 минуты киви с грушами, периодически помешивая.
  3. С хлеба срежьте корочку, подсушите в разогретой духовке около 10 минут, затем измельчите в блендере до состояния крошки. Смешайте в миске фрукты с хлебной крошкой.
  4. Острым ножом надрежьте посередине корейку по всей длине, не доходя до края примерно 2 см. Раскройте мясо, как книгу, посолите, поперчите.
  5. Выложите фруктовую начинку на половину мяса, закройте второй половиной,закрепите по краю шпажками или зубочистками. Снова посолите и поперчите.
  6. Разогрейте духовку до температуры 200 °С. В сковороде сильно разогрейте растительное масло, обжарьте корейку по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
  7. Переложите в форму для запекания, готовьте 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.