Свиная корейка, фаршированная киви и грушами
Свиная корейка, фаршированная киви и грушами
- 1 кг корейки свиной
- 1 киви
- 2 груши
- 0,5 лимона
- 4 ломтика хлеба
- 100 мл вина белого
- 20 г масла сливочного
- масло растительное
- перец
- соль
- Два спелых киви и груши очистите от кожуры, из груш удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кубиками. Груши сбрызните соком половины лимона, перемешайте.
- В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте 3 минуты киви с грушами, периодически помешивая.
- С хлеба срежьте корочку, подсушите в разогретой духовке около 10 минут, затем измельчите в блендере до состояния крошки. Смешайте в миске фрукты с хлебной крошкой.
- Острым ножом надрежьте посередине корейку по всей длине, не доходя до края примерно 2 см. Раскройте мясо, как книгу, посолите, поперчите.
- Выложите фруктовую начинку на половину мяса, закройте второй половиной,закрепите по краю шпажками или зубочистками. Снова посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до температуры 200 °С. В сковороде сильно разогрейте растительное масло, обжарьте корейку по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
- Переложите в форму для запекания, готовьте 50 минут.