Свиная рулька с гарниром из квашенной капусты

Свиная рулька с гарниром из квашенной капусты

Свиная рулька с гарниром из квашенной капусты

Это блюдо очень вкусное, сочное. Его можно подать с любым гарниром, но желательно с тушеной капустой.

  • 800 г свиной рульки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 300 г квашеной капусты
  • 6 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. любых пряных трав
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы, специи по вкусу.
  1. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками, корень имбиря – тонкой соломкой.
  2. Проколите острым ножом рульку и нашпигуйте ее подготовленными ингредиентами. Затем выложите ее в кастрюльку с кипятком, добавьте пряные травы, зубчики чеснока, 1/2 луковицы и варите около 2 ч.
  3. Квашеную капусту немного измельчите и тушите с добавлением лука и специй 15 мин. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 5 мин.
  4. Для заливки: смешайте мед и горчицу и взбейте до однородной смеси.
  5. Выложите отварную рульку на противень, застеленный фольгой, смажьте ее медовой заливкой и запекайте 30 мин. до румяной корочки в духовке при 180°С
  6. Подайте с тушеной капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.