Свиная рулька с гарниром из квашенной капусты
Свиная рулька с гарниром из квашенной капусты
Это блюдо очень вкусное, сочное. Его можно подать с любым гарниром, но желательно с тушеной капустой.
- 800 г свиной рульки
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 300 г квашеной капусты
- 6 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. любых пряных трав
- 1 см корня имбиря
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы, специи по вкусу.
- Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками, корень имбиря – тонкой соломкой.
- Проколите острым ножом рульку и нашпигуйте ее подготовленными ингредиентами. Затем выложите ее в кастрюльку с кипятком, добавьте пряные травы, зубчики чеснока, 1/2 луковицы и варите около 2 ч.
- Квашеную капусту немного измельчите и тушите с добавлением лука и специй 15 мин. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 5 мин.
- Для заливки: смешайте мед и горчицу и взбейте до однородной смеси.
- Выложите отварную рульку на противень, застеленный фольгой, смажьте ее медовой заливкой и запекайте 30 мин. до румяной корочки в духовке при 180°С
- Подайте с тушеной капустой.