Свиная вырезка с можжевельником и запеченное пюре с куркумой

Свиная вырезка с можжевельником и запеченное пюре с куркумой

Свиная вырезка с можжевельником и запеченное пюре с куркумой

Приготовление: 1 ч.

2 порции

  • 1 целая свиная вырезка весом 350-400 г
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • крупная морская соль

Для пюре:

  • 2 большие картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль

 

  1. Растолките можжевельник в ступке с черным перцем горошком и примерно 0,5 ч. л. соли. Смешайте специи с маслом и натрите вырезку со всех сторон. Заверните в пленку и остите мариноваться на 30 мин. – 2ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильное.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Для пюре картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до абсолютной мягкости, примерно 50 мин.
  3. Выложите вырезку на застеленный пергаментом противень и запекайте одновременно, в течение последних 45 мин. запекания картофеля. Готовую вырезку выложите на доску, закройте фольгой, дайте «отдохнуть» 7-10 мин.
  4. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте в топленом масле, 1 мин: смешайте с куркумой. Запеченный картофель при желании очистите от кожи в горячем растолките в пюре, полейте маслом о чесноком и куркумой, посолите, перемешайте до однородности. Подавайте вырезку вместе с пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.