Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порции: 10
1 порция: 897,8 ккал

  • 2 кг свиной корейки
  • 1 ананас
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд
  • 130 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4 части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам.
  2. Сложить кружки в большую миску, посыпать приправой для мясных блюд перемешать и оставить на 10 мин.
  3. Корейку вымыть, обсушить, натереть небольшим количеством соли и перца. Нарезать кусками шириной 2 см.
  4. Сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так. чтобы получился “кармашек”. Вложить в него кусок ананаса
  5. Разогреть в сковороде 2 ст л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки переложить свинину в глубокую форму для запекания.
  6. Оставшиеся куски ананаса взбить в блендере с оливковым маслом до однородной массы.
  7. Разогреть духовку до 200 С Свинину залить ананасовым соусом, поставить в духовку и запекать 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.