Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 10
1 порция: 651,1 ккал

 

 

  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. приправы для мяса  или 2 ч. л. смеси перцев 
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл красного сухого вина
  • 500 г брусники
  • 0,5 стакана сахара

 

  1. Для этого блюда хорошо подходит свиная вырезка, а также снятые с кости части лопатки и окорока.
  2. Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
  3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мяса  (или смесь перцев ). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 220 °С. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом.
  5. Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить в духовку, готовить в течение 10 мин. Уменьшить жар духовки до 160 °С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  6. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
  7. Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
  8. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
  9. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать

★ Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы сок равномерно по нему распределился. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3 °С.
★ Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.