Свинина с клюквой и горчицей

Свинина с клюквой и горчицей

Свинина с клюквой и горчицей

Время приготовления: 3 ч 10 мин.
Порций: 6-8

 

  • 1 кг свинины одним куском (окорок, лопатка)
  • 2 стакана клюквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • соль

 

  1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок.
  2. Положите в толстостенную кастрюлю мясо, добавьте сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолите. Поставьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться на 3 ч. При необходимости добавьте немного воды.
  3. Готовое мясо должно разделяться на куски при помощи вилки. Подавайте с картофельным пюре, поливая соусом, образовавшимся на дне кастрюли.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *