Свинина с клюквой и горчицей
Свинина с клюквой и горчицей
Время приготовления: 3 ч 10 мин.
Порций: 6-8
- 1 кг свинины одним куском (окорок, лопатка)
- 2 стакана клюквы
- 1 средняя луковица
- 1 апельсин
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 1 палочка корицы
- 3 бутона гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- соль
- Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок.
- Положите в толстостенную кастрюлю мясо, добавьте сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолите. Поставьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться на 3 ч. При необходимости добавьте немного воды.
- Готовое мясо должно разделяться на куски при помощи вилки. Подавайте с картофельным пюре, поливая соусом, образовавшимся на дне кастрюли.
Еще рецепты: