Свинина с овощами

Свинина с овощами

Свинина с овощами

Время приготовления: 2 часа 35 мин.
Порций: 10-12

  • свиной окорок весом 3,5 кг
  • 500 г молодой моркови
  • 500 г маленьких луковиц
  • по 6 веточек петрушки и тимьяна
  • 2 лавровых листика
  • 0,25 стакана абрикосового джема
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать шатер из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч.
  2. Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.
  3. С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.