Свинина с овощами
Свинина с овощами
Время приготовления: 2 часа 35 мин.
Порций: 10-12
- свиной окорок весом 3,5 кг
- 500 г молодой моркови
- 500 г маленьких луковиц
- по 6 веточек петрушки и тимьяна
- 2 лавровых листика
- 0,25 стакана абрикосового джема
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать шатер из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч.
- Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.
- С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.