Свинина с тархоней по-дунайски

Свинина с тархоней по-дунайски

Свинина с тархоней по-дунайски

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 6

Для тархони:

  • 200 г муки
  • 3 яйца

Для запеканки:

  • 600 г свинины (лопатка)
  • 200 г копченых колбасок
  • 100 г топленого свиного сала (смальца)
  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, перец

 

  1. Приготовить тархоню. Муку просеять в миску, сбрызнуть 1 ч. л. воды, вбить яйца. Вымесить гладкое однородное тесто. Разрезать тесто на несколько частей и оставить на 10-15 мин.
  2. Натереть тесто на крупной терке. Получившиеся шарики выложить на поднос и оставить сушиться на сутки.
  3. Тархоню складывают в мешочки изо льна или из хлопка и хранят в сухом прохладном месте. Она прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев.
  4. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, колбаски – кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Капусту отжать. Если она нашинкована очень длинной соломкой, нарезать покороче. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. смальца. Обжарить лук, 5 мин. Выложить свинину и готовить, время от времени помешивая. 8 мин. Приправить мясо солью, перцем и паприкой, влить 0.5 стакана горячей воды. Готовить на среднем огне под крышкой 10 мин.
  5. В чистом сотейнике разогреть еще 1 ст. л. смальца. Обжарить тархоню до золотистого цвета. 5-6 мин. Влить 400 мл воды, посолить и тушить без крышки, пока тархоня не станет мягкой.
  6. Смазать оставшимся смальцем огнеупорную форму. Положить на дно половину квашеной капусты, затем половину тархони и колбаски.
    Шумовкой выложить в форму мясо. Положить оставшуюся тархоню и оставшуюся капусту.
  7. В сотейник, где тушилось мясо, добавить сметану. Поставить на небольшой огонь и готовить, тщательно перемешивая, 4 мин. Вылить соус в форму, накрыть. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.