Свинина тушенная “по-красному”

Свинина тушенная “по-красному”

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2
1 порция: 1050 ккал

Свинина тушенная "по-красному"

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2
1 порция: 1050 ккал

  • 500 г нежирной свинины
  • 3 стебля лука-порея, только белая часть
  • корень имбиря длиной 5 см
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для гарнира:

  • 1 цуккини
  • 1 яйцо
  • 100 г семян кунжута
  • 4 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления мяса «по-красному» родился в китайском городе Шанхае. Обжаренное вместе с сахаром, корицей и соевым соусом мясо приобретает приятный насыщенный цвет, а главное – особый вкус. Таким же способом можно приготовить говядину, филе курицы и индейки.

  1. Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.
    ★ Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря.
    Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
  3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
  4. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
  5. В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.
  6. Обвал ять каждый кружок в крахмале, обмакнуть его в яйцо, обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны.
  7. Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.

КРАХМАЛ активно используется в китайской кулинарии. Его добавляют в подливы для мясных, рыбных и овощных блюд, соусы и супы – чтобы сделать их более густыми. Готовят с ним и десерты.
Китайцы предпочитают рисовый крахмал, но в принципе его можно заменить картофельным или кукурузным.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *