Свинина, тушенная с хурмой

Свинина, тушенная с хурмой

Свинина, тушенная с хурмой

Время приготовления: 2 часа
Порций:8

  • 1,5 кг мякоти свинины,
  • 750 г твердой хурмы,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. л. молотого кумина,
  • 2 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотка молотого кайенского перца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль

 

  1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин. Перекладывать шумовкой в миску.
  2. Если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться. Поэтому большое количество мяса обжаривают порциями.
  3. Пока обжаривается свинина, лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать, удалив из перца сердцевину. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
  4. Из кастрюли, где жарилось мясо, слить жир, оставив приблизительно 1 ст. л. Положить лук, сельдерей и перец и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Готовить, помешивая. 1 мин.
  5. Вернуть в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влить 2 стакана воды, довести до кипения.
  6. Добавить томаты и соль, перемешать и еще раз довести до кипения. Неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 15 мин. Время от времени перемешивать.
  7. Добавить к свинине хурму и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.