Свинина в имбирной глазури

Свинина в имбирной глазури

Свинина в имбирной глазури

Время приготовления 4 часа
Порции 8

 

  • 1 свиная нога весом 3-4 кг (нога должна быть с кожей)
  • 5 см корня имбиря
  • 1 средняя луковица
  • 100 г свежих кумкватов
  • 2 ст. л. бутонов гвоздики
  • 3 веточки мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

Для глазури:

  • 175 г сахара
  • 2,5 см корня имбиря

 

  1. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалите ее. Натрите мясо солью и перцем, сверните рулетом и перевяжите в нескольких местах бечевкой.
  2. Разогрейте духовку до 160 °С. Лук очистите, тонко нарежьте. Имбирь очистите, натрите на крупной терке. Положите лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы или на решетку в ней. Сверху – свинину. Залейте водой так, чтобы мясо погрузилось на 5 см. Накройте форму 3 слоями фольги, поставьте в духовку на 1,5 ч, затем уменьшите температуру до 140 °С и готовьте еще 1,5 ч.
  3. Пока запекается свинина, приготовьте глазурь. В сотейник всыпьте сахар, налейте 150 мл воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения сахара. Положите тонко нарезанный имбирь и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
  4. Добавьте нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовьте 2 мин. Шумовкой переложите кумкваты на блюдо. Прогрейте глазурь, еще 5 мин., пока она не загустеет. Снимите с огня.
  5. Лист фольги или решетку в форме для выпечки смажьте растительным маслом, переложите свинину. Срежьте кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрежьте слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткните бутон гвоздики.
  6. Увеличьте температуру духовки до 200 °С. Смажьте свинину глазурью, оставив 3 от. л. Запекайте еще 20 мин. Оставшуюся глазурь смешайте с кумкватами и подайте к готовой свинине.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.