Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

  • 800 г свиного окорока
  • 0,25 стакана очищенного миндаля
  • 250 г консервированных ломтиков ананаса
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 стакана сахара
  • 0,25 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.
  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
  3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и нарезать квадратами со стороной 2 см, удалив сердцевину. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Ананас отбросить на сито, сохранив сок.
  4. Смешать в миске 2 ст. л. крахмала с 2 ст. л. соевого соуса. Положить кусочки свинины и тщательно перемешать.
  5. В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимися крахмалом, соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Взбить венчиком до однородности.
  6. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину, часто помешивая, 4 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 1 мин. Положить кусочки ананаса и зеленого перца, готовить 3 мин.
  7. Влить соус, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Посыпать мясо миндалем и зеленым луком. Сразу подать к столу с отварным рисом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *