Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций 8

  • 1,5 кг сырого свиного окорока
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 80 мл сладкого мускатного вина
  • 80 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • щепотка корицы
  • соль, перец

Для соуса и подачи:

  • 4 кисло-сладких яблока
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 3 листика мяты
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • дольки мандарина для украшения

  1. Подготовить маринад. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Розмарин разобрать на листики. В большой миске смешать лимонный сок, мед, белое и мускатное вино, корицу, лук, чеснок, розмарин и оливковое масло.
  2. Мясо вымыть, обсушить натереть со всех сторон солью и перцем. Положить в маринад, закрыть пленкой и оставить на 1 сутки в холодильнике. Время от времени мясо нужно переворачивать.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Положить свинину в глубокую огнеупорную форму, залить маринадом, добавить 1 стакан воды. Накрыть фольгой. Запекать 1,5 ч. время от времени поливая мясо маринадом и, если нужно, добавляя воду. За 15 мин. до готовности снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
  4. Приготовить соус. Яблоки натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, обжарить его. 4-5 мин. Добавить яблоки. Готовить на медленном огне, помешивая, еще 5-6 мин.
  5. Влить сметану, всыпать муку, перемешать. Положить листики мяты, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть до загустения, 4-5 мин.
  6. Вы лить яблочный соус на сервировочное блюдо, дать немного остыть. Мясо нарезать на ломтики уложить их сверху на соус. Украсить дольками мандарина, посыпать лепестками миндаля.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.