Свинина запеченная
Свинина запеченная
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 4 часа
Порций: 10
1 порция: 543,6 ккал
- 2 кг филейной части свинины
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. приправы к грилю
- 1 ст. л. острой приправы к мясу
- соль по вкусу
- Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
- Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу Santa Maria, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
- Духовку разогреть до 220 °C. Свинину завернуть в фольгу и запевать 2 ч.
Еще рецепты: