Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой

Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой

Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Порций: 8

  • 1,5 кг варено-копченого окорока
  • 8 шт. небольшой свеклы
  • 1 кг картофеля
  • сок 2 лимонов
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 200 мл сметаны
  • 2 веточки петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, отрезать донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.
  2. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. масла и обжарить окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложить окорок на чистый противень и поставить в духовку на 50 мин.
  3. Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, 25 мин.
  4. Слить из кастрюли воду, картофель размять в грубое пюре. Добавить лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. л.). Посолить, поперчить, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
  5. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хрен со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
  6. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Окорок достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.
  7. Разложить на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавать с приготовленным соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.