Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой
Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 8
- 1,5 кг варено-копченого окорока
- 8 шт. небольшой свеклы
- 1 кг картофеля
- сок 2 лимонов
- 3 ст. л. готового хрена
- 200 мл сметаны
- 2 веточки петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- 6 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Свеклу тщательно вымыть, обсушить, отрезать донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.
- Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. масла и обжарить окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложить окорок на чистый противень и поставить в духовку на 50 мин.
- Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, 25 мин.
- Слить из кастрюли воду, картофель размять в грубое пюре. Добавить лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. л.). Посолить, поперчить, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
- Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хрен со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
- Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Окорок достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.
- Разложить на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавать с приготовленным соусом.
Еще рецепты:
- Баранья нога, глазированная медом
- Куриные грудки, фаршированные ананасом
- Помидоры, фаршированные курицей и грибами
- Фенхель с ветчиной
- Индейка рождественская с апельсинами
- Хашлама с говядиной
- Свинина в имбирной глазури
- Оякодон
- Кето-бургер в стиле люля-кебаб
- Утиные грудки с апельсинами
- Индийская говядина карри
- Котлеты из свинины с соусом чили
- Курочка в пикантном маринаде
- Запеченная ножка ягненка на французский манер
- Паста с курицей и моцареллой
- Свинина, тушенная с хурмой
- Утиные ножки с красной капустой
- Антрекот на сухой сковороде
- Кролик в горшочке по-пфальцски
- Говядина по-хорватски с рисом и шампиньонами