Свиной шашлык с яблоками
Свиной шашлык с яблоками
- 900 г мякоти свиной лопатки с жиром,
- 4 яблока кисло-сладких крепких,
- 300 мл сока яблочного,
- 0,3 лимона,
- 4 cm. ложки горчицы дижонской,
- 4 листа лавровых,
- 1 cm. ложка смеси душистого и черного перца горошком,
- соль
- С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу. Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад. Перемешайте. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
- Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками. Отряхните куски мяса от маринада, посолите и нанижите их на шампуры, перемежая с ломтиками яблок. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут. В оставшийся маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите 2-3 минуты. Процедите и подайте к шашлыку как соус.
Еще рецепты: