Свиные эскалопы в сухарях с петрушкой
Свиные эскалопы в сухарях с петрушкой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 75 г панировочных сухарей, поджаренных
- горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших свиных филейных стейка по 175-225 г каждый
- 1-2 яйца, сбитых
- 1-2 ст. л. обычной муки
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 рюмка сухого белого вина
- Смешайте в миске сухари с петрушкой, посолите и поперчите. Разрежьте стейки пополам и, поместив между листами пищевой пленки, отбейте молотком для мяса или скалкой, чтобы стали равномерно тонкими. Посолите и поперчите.
- Поместите в разные тарелки муку, сухари и яйца. Обваляйте каждый кусок свинины в муке, затем смочите в яйце и, наконец, обваляйте в сухарях. Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Уложите два эскалопа и пожарьте 3-4 мин. на каждой стороне до золотистого цвета и полной готовности. Выньте из сковороды, уложите на бумажное полотенце и отставьте в сторону. Повторите эту процедуру с остальными эскалопами. Держите их теплыми, пока готовите соус
- Готовя соус, влейте вино в ту же сковороду и деревянной ложкой соскребите оставшиеся на дне хрустящие частицы. Дайте покипеть, чтобы испарился спирт, и полейте этим соусом свинину. Подавайте немедленно, сопроводив салатом из шпината с помидорами или руколой, сбрызнутой лимонным соком.
Еще рецепты: