Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники

  • 4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый
  • 3-4 зеленых яблока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Для глазури:

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

  1. Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.

 

2.Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.

Свиные отбивные с яблоками

 

3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.

Свиные отбивные с яблоками

4. Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.

Свиные отбивные с яблоками

5.Положите отбивные на гриль и смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясо глазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5-7 мин.

6. Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные – на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5-6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.