Свиные ребрышки с грушами и виноградом
Свиные ребрышки с грушами и виноградом
Время приготовления: 1 ч +2 ч
Порций: 4
- 600 г свиных ребрышек из корейки
- 2 средние плотные, но ароматные груши разных сортов (красная и желтая)
- по 1 большой горсти красного (черного) и белого винограда, лучше без косточек
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 небольшая молодая луковица
- 100 мл белого вина
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. порошка карри
- острый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 2-3 ст. л. гречишного меда
- 2 ч. л. горчицы без зернышек
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой.
- Положите ребра в этот пакет, вытесните воздух, закройте застежку и перемешайте ребра так, чтобы они покрылись маринадом. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или на 12 ч в холодильнике (перед приготовлением доведите до комнатной температуры).
- Разогрейте духовку до 230 °С (если есть гриль, включите его). Застелите противень пергаментом, выложите ребрышки и поставьте в верхнюю треть духовки. Через 10 мин. переверните ребрышки, а температуру уменьшите до 140 °С. Запекайте 30-40 мин.
- Для приправы из фруктов очистите и очень мелко нарежьте имбирь и лук. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними дольками. Яго-
- ды винограда, если они крупные, разрежьте пополам.
- В сотейнике разогрейте масло с имбирем и луком, посолите и обжарьте пряные овощи, 5 мин. Добавьте груши и виноград, жарьте еще 2 мин. Посыпьте карри и перцем, влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится, 3-4 мин. Подавайте фруктовую приправу к ребрышкам.