Свиные ребрышки с грушами и виноградом

Свиные ребрышки с грушами и виноградом

Свиные ребрышки с грушами и виноградом
Время приготовления: 1 ч +2 ч
Порций: 4
  • 600 г свиных ребрышек из корейки 
  • 2 средние плотные, но ароматные груши разных сортов (красная и желтая)
  • по 1 большой горсти красного (черного) и белого винограда, лучше без косточек
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшая молодая луковица
  • 100 мл белого вина
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
  • 2-3 ст. л. гречишного меда
  • 2 ч. л. горчицы без зернышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  1. Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой.
  2. Положите ребра в этот пакет, вытесните воздух, закройте застежку и перемешайте ребра так, чтобы они покрылись маринадом. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или на 12 ч в холодильнике (перед приготовлением доведите до комнатной температуры).
  3. Разогрейте духовку до 230 °С (если есть гриль, включите его). Застелите противень пергаментом, выложите ребрышки и поставьте в верхнюю треть духовки. Через 10 мин. переверните ребрышки, а температуру уменьшите до 140 °С. Запекайте 30-40 мин.
  4. Для приправы из фруктов очистите и очень мелко нарежьте имбирь и лук. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними дольками. Яго-
  5. ды винограда, если они крупные, разрежьте пополам.
  6. В сотейнике разогрейте масло с имбирем и луком, посолите и обжарьте пряные овощи, 5 мин. Добавьте груши и виноград, жарьте еще 2 мин. Посыпьте карри и перцем, влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится, 3-4 мин. Подавайте фруктовую приправу к ребрышкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.