Свиные сардельки в томатном соусе
Свиные сардельки в томатном соусе
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 8 свиных сарделек
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 75 мл красного сухого вина
- 500 г протертой мякоти томатов
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки.
- Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
- Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин.