Свиные стейки с помидорами и соусом из конских бобов
Свиные стейки с помидорами и соусом из конских бобов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 4 свиных стейка (около 150 г каждый), обрезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка сушеного орегано
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного
- 400-граммовая банка цельных очищенных сливовидных помидоров (накрошить)
- 125 г мороженых конских бобов или свежих по сезону
- горсть свежей гладколистной петрушки, очень мелко накрошенной
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте стейки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте орегано. Посолите и поперчите. Уложите на противень и жарьте 15 мин. (до золотистого цвета и полной готовности).
- Тем временем нагрейте остальное масло в сковороде на слабом огне, добавьте лук и щепотку соли. Потушите 5 мин. до мягкости и прозрачности, добавьте чеснок и пару секунд помешайте.
- Добавьте помидоры вместе с соком и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 15 мин. Всыпьте бобы и варите еще 10 мин., доливая воду, если смесь становится сухой.
- Перед подачей попробуйте соус и при необходимости посолите и поперчите еще раз. Всыпьте петрушку, уложите стейки поверх соуса и подавайте горячими.
- Вместо конских бобов можно взять мороженый или свежий горох.
- Можно использовать вместо помидоров готовый томатный соус, вскипятив его перед добавлением бобов.
Еще рецепты: