Свиные стейки с помидорами и соусом из конских бобов

 

Свиные стейки с помидорами и соусом из конских бобов

Свиные стейки с помидорами и соусом из конских бобов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • 4 свиных стейка (около 150 г каждый), обрезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного
  • 400-граммовая банка цельных очищенных сливовидных помидоров (накрошить)
  • 125 г мороженых конских бобов или свежих по сезону
  • горсть свежей гладколистной петрушки, очень мелко накрошенной

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте стейки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте орегано. Посолите и поперчите. Уложите на противень и жарьте 15 мин. (до золотистого цвета и полной готовности).
  2. Тем временем нагрейте остальное масло в сковороде на слабом огне, добавьте лук и щепотку соли. Потушите 5 мин. до мягкости и прозрачности, добавьте чеснок и пару секунд помешайте.
  3. Добавьте помидоры вместе с соком и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 15 мин. Всыпьте бобы и варите еще 10 мин., доливая воду, если смесь становится сухой.
  4. Перед подачей попробуйте соус и при необходимости посолите и поперчите еще раз. Всыпьте петрушку, уложите стейки поверх соуса и подавайте горячими.
  5. Вместо конских бобов можно взять мороженый или свежий горох.
  6. Можно использовать вместо помидоров готовый томатный соус, вскипятив его перед добавлением бобов.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.