Сырное картофельное пюре
Сырное картофельное пюре
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 1 кг картофеля для пюре
- упаковка (250 г) брынзы
- 150 г сливочного масла
- 200 мл жирного молока
- крупная соль
- белый перец
- Вымойте картофель, не очищайте. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды, добавьте 1 ст. л. крупной соли, положите картофель, доведите до кипения и варите 35 мин.
- Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками. Раскрошите сыр.
- Слейте из кастрюли с картофелем воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаточкой, 2-3 мин.
- Продолжая энергично перемешивать, добавляйте крошечными порциями масло -оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.
- Когда все масло будет использовано, влейте горячее молоко с размешанным в нем сыром, добавьте перец, тщательно перемешайте и подавайте.
Еще рецепты: