Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6

  • 1 кг картофеля для пюре
  • упаковка (250 г) брынзы
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл жирного молока
  • крупная соль
  • белый перец

 

  1. Вымойте картофель, не очищайте. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды, добавьте 1 ст. л. крупной соли, положите картофель, доведите до кипения и варите 35 мин.
  2. Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками. Раскрошите сыр.
  3. Слейте из кастрюли с картофелем воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаточкой, 2-3 мин.
  4. Продолжая энергично перемешивать, добавляйте крошечными порциями масло -оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.
  5. Когда все масло будет использовано, влейте горячее молоко с размешанным в нем сыром, добавьте перец, тщательно перемешайте и подавайте.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.