Сырное суфле с ягодным соусом

Сырное суфле с ягодным соусом

Сырное суфле с ягодным соусом

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

  • 400 г сыра «Ярлсберг»
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 700 мл молока
  • 6 яиц
  • 0,8 ч. л. соли
  • 0,4 ч. л. сахара

Для вишневого соуса:

  • 2 стакана вишни
  • 100 г сахарной пудры

Для гарнира:

  • 100 г свежей клубники, вишни или малины

  1. Приготовить суфле. В сотейнике растопить на маленьком огне сливочное
    масло, постепенно всыпать в него муку и хорошо перемешать. Влить молоко, энергично размешивая венчиком, до получения однородной и густой массы.
    Снять с огня.
  2. «Ярлсберг» мелко нарезать.
  3. Добавить сыр в горячую молочную смесь, перемешать и дать немного остыть.
  4. Отделить желтки от белков. Ввести в сырную массу по одному все желтки, сахар и соль. Белки взбить в густую пену, аккуратно соединить с остывшей массой.
  5. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом 6 маленьких жаропрочных формочек, разложить по ним приготовленную смесь. Выпекать 25 мин.
  6. Приготовить вишневый соус. Вишню вымыть, удалить из нее косточки.
    Положить в блендер, добавить сахарную пудру и размолоть до однородной массы.
  7. Украсить суфле свежими ягодами и подать с вишневым соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *