Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки

Время приготовления: 30 мин.
Количество: 24 штуки

 

  • 500 г готового слоеного теста
  • 200 г плавленого сливочного сыра 
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло для смазывания

 

  1. Слоеное тесто разделить на 2 части и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края так, чтобы обе части были одинакового размера. Сыр выложить в миску, добавить 2 ст. л. йогурта и смешать в однородную массу.
  2. Промазать приготовленной сырной массой один пласт теста.
  3. Накрыть вторым пластом и плотно прижать руками или раскатать скалкой.
  4. Разрезать тесто на 24 палочки шириной 1 см и длиной 8 см. Поместить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Дать остыть. Затем с помощью лопатки аккуратно снять с противня.
  5. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В оставшийся йогурт добавить кетчуп и укроп.
  6. Тщательно перемешать до однородной массы и подать соус к палочкам.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.