Сырный суп со сладкими перцами

Сырный суп со сладкими перцами

Сырный суп со сладкими перцами

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6-8

  • 4 сладких желтых перца
  • 1 сладкий красный перец
  • 200 г плавленого сыра  «С ветчиной»
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл молока
  • 1 веточка петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец

 

  1. Перцы вымыть, обсушить, смазать растительным маслом. Уложить на противень. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
  2. С остывших перцев снять кожуру, удалить сердцевину. Мякоть желтых перцев измельчить в пюре, красного -нашинковать тонкой соломкой.
  3. ук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле. 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
  4. Молоко разогреть, не доводя до кипения, и развести’в нем плавленый сыр. Размешать до получения однородной массы.
  5. Добавить пюре из желтого перца, перемешать. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами. Еще раз довести до кипения и снять с огня.
  6. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Приправить суп солью и перцем, добавить полоски красного перца и листики петрушки. Разлить суп по тарелкам.
  7. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить, добавив зелень, порошок карри, соль и перец.
  8. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Влить яичную смесь и готовить на среднем огне, пока края омлета не начнут отделяться от сковороды. Перевернуть омлет на большое блюдо, влить в сковороду оставшееся масло и снова перевернуть омлет с блюда на сковороду. Готовить еще 3 мин.
  9. Переложить омлет на разделочную доску, разложить сверху ветчину. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками шириной 3 см.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.