Сырный пирог с красным перцем
Порций 8
Время приготовления: 55 мин.
- 2 стакана муки
- 5 яиц
- 500 г брынзы
- 200 г сыра (чеддер, гауда)
- 125 мл оливкового масла
- 150 г сливочного масла
- 2 больших красных сладких перца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.
- Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35-40 мин.
- Он должен подняться и зарумяниться.
Еще рецепты: