Сырный пирог с красным перцем

Сырный пирог с красным перцем

 

Порций 8
Время приготовления: 55 мин.

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 500 г брынзы
  • 200 г сыра (чеддер, гауда)
  • 125 мл оливкового масла
  • 150 г сливочного масла
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль

  1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.
  2. Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35-40 мин.
  5. Он должен подняться и зарумяниться.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.