Таджин из баранины с грецкими орехами
Таджин из баранины с грецкими орехами
- 2 бараньи рульки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, разрезанная на 2 толстых диска
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 полоски апельсиновой цедры
- 1/2 палочки корицы
- 1/2 ч. л. сахарной пудры
- вода
- 12 половинок грецкого ореха.
- Приправить баранину солью и черным перцем.
- Нагреть масло в широкой форме для духовки и обжарить мясо до корочки со всех сторон. Снять с огня, достать баранину и отложить.
- Положить кусочки лука на дно формы, сверху положить мясо. Посыпать молотыми специями. Воткнуть вокруг цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать сахаром. Влить 1 ст. воды, довести до кипения на плите, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при 180°С 3 ч., добавить в последний час орехи.
- Подавать с рисом и лепешками.
- Если подаете на следующий день, подогрейте в духовке 45 мин.
Еще рецепты: