Таджин из баранины с грецкими орехами

Таджин из баранины с грецкими орехами

Таджин из баранины с грецкими орехами

  • 2 бараньи рульки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, разрезанная на 2 толстых диска
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • вода
  • 12 половинок грецкого ореха.

 

  1. Приправить баранину солью и черным перцем.
  2. Нагреть масло в широкой форме для духовки и обжарить мясо до корочки со всех сторон. Снять с огня, достать баранину и отложить.
  3. Положить кусочки лука на дно формы, сверху положить мясо. Посыпать молотыми специями. Воткнуть вокруг цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать сахаром. Влить 1 ст. воды, довести до кипения на плите, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при 180°С 3 ч., добавить в последний час орехи.
  4. Подавать с рисом и лепешками.
  5. Если подаете на следующий день, подогрейте в духовке 45 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.