Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной
Время приготовления: 25 мин.
Порций:2-4
- 150 г говяжьей вырезки
- 100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)
- 1 средний огурец или половина салатного огурца
- половина средней красной луковицы
- 2 стебля сельдерея
- маленький пучок кинзы
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- сок 1 лайма ‘
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соевого
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.
- В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.
- Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.
- Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды Яр и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Еще рецепты:
- Заливное из грудки индейки
- Печеная белая рыба в вине с зеленью
- Говядина с соевым соусом с овощами
- Картофельные оладьи с ветчиной
- Клафути (запеканка) из тунца с черными оливками
- Зеленые вареники
- ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ
- Котлеты домашние
- Кекс с какао
- Тушеный кролик с картофелем и розмарином
- Свинина с тархоней по-дунайски
- Теплый куриный салат со сладким перцем
- Овощной Борщ с фасолью, капустой и свеклой
- Баранина под картофельной крышкой
- Цыпленок по-милански
- Омлет со свежей горбушей в горшочке
- Закуска из баклажанов и болгарского перца
- Манговые блинчики с воздушным соусом
- Феттучине путанеска
- Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном