Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной
Время приготовления: 25 мин.
Порций:2-4
- 150 г говяжьей вырезки
- 100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)
- 1 средний огурец или половина салатного огурца
- половина средней красной луковицы
- 2 стебля сельдерея
- маленький пучок кинзы
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- сок 1 лайма ‘
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соевого
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.
- В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.
- Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.
- Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды Яр и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Еще рецепты:
- САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ГРИБАМИ
- Итальянский салат с пастой
- Разноцветные блины
- Зеленый суп с яичным суфле
- Тальятелле с соусом болоньезе
- Крекеры «Максимум пользы»
- Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)
- Кабачковая запеканка с рисом
- ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
- Салат из помидоров, сладкого перца и грецких орехов «Гавурда»
- Суп из фасоли по-испански
- Свекольная икра
- Говядина в луковом соусе в мультиварке
- Салат из курицы и карамелизированных яблок
- Овощной шашлык на шпажках
- Чебуреки с сыром
- Круассан с семгой и сливочным сыром
- Банановый торт
- Фаршированные лимоны сардинами и луком
- Капуста китайская фаршированная