Тайский салат с кальмарами

Тайский салат с кальмарами

Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2-4

 

  • 4 средние тушки кальмаров
  • 5 листьев китайской капусты
  • 2 стакана ростков фасоли
  • 1 пучок кинзы
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 средняя морковка
  • 1 красный перец чили
  • 2 горсти кешью или арахиса

Для заправки:

  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л, хлопьев чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. рыбного соуса

  1. Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.
  3. Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.