Тайский салат с кальмарами
Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2-4
- 4 средние тушки кальмаров
- 5 листьев китайской капусты
- 2 стакана ростков фасоли
- 1 пучок кинзы
- 3 пера зеленого лука
- 1 средняя морковка
- 1 красный перец чили
- 2 горсти кешью или арахиса
Для заправки:
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1,5 ст. л. сока лайма
- 1/4 ч. л, хлопьев чили
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. рыбного соуса
- Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.
- Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.
- Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.
Еще рецепты: