Тайский салат

Тайский салат

Тайский салат

Время приготовления: 25 мин.

  • 400 г пекинской капусты
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 3 большие морковки
  • 200 г краснокочанной капусты
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 1 пучок кинзы
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 3/4 стакана жареного арахиса
  • соль

Для заправки:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. рисового или винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 см корня имбиря
  • сок половины лайма или лимона

 

  1. Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
  2. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
  3. Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.
  4. Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.
  5. Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.
  6. Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.
  7. Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.

 

Нарежьте овощи за 8 ч

ДО ПРАЗДНИКА И ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ЗАКРЫТОМ КОНТЕЙНЕРЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.