Тайский салат
Тайский салат
Время приготовления: 25 мин.
- 400 г пекинской капусты
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 3 большие морковки
- 200 г краснокочанной капусты
- 2 сладких разноцветных перца
- 1 пучок кинзы
- 5-6 перьев зеленого лука
- 3/4 стакана жареного арахиса
- соль
Для заправки:
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. рисового или винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 2 см корня имбиря
- сок половины лайма или лимона
- Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
- Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
- Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.
- Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.
- Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.
- Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.
- Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.
Нарежьте овощи за 8 ч
ДО ПРАЗДНИКА И ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ЗАКРЫТОМ КОНТЕЙНЕРЕ.