Тако с говядиной, помидорами и острым сыром
Тако с говядиной, помидорами и острым сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- соль
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
- 675 г постной рубленой говядины
- 300 мл горячего овощного бульона
- 4 помидора, очищенных от кожицы и накрошенных горсть
- свежей кинзы, мелко накрошенной
- 8 лепешек тако (или полого лаваша)
- 75 г острого сыра чеддер, тертого
- Сильно разогрейте гриль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите лук, посолите и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и жгучий перец, погрейте несколько секунд и «забросьте» говядину. Жарьте, помешивая, до исчезновения розового цвета; подливайте столько бульона, чтобы мясо не пригорало и не намокало.
- Когда говядина будет готова, вмешайте помидоры и кинзу. Начините этой смесью лепешки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте тако вертикально в жаростойкую посуду и поместите под бройлер, чтобы сыр растопился. Подавайте в горячем виде.
Еще рецепты: