Тако с говядиной, помидорами и острым сыром

 

Тако с говядиной, помидорами и острым сыром

Тако с говядиной, помидорами и острым сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • 675 г постной рубленой говядины
  • 300 мл горячего овощного бульона
  • 4 помидора, очищенных от кожицы и накрошенных горсть
  • свежей кинзы, мелко накрошенной
  • 8 лепешек тако (или полого лаваша)
  • 75 г острого сыра чеддер, тертого

  1. Сильно разогрейте гриль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите лук, посолите и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и жгучий перец, погрейте несколько секунд и «забросьте» говядину. Жарьте, помешивая, до исчезновения розового цвета; подливайте столько бульона, чтобы мясо не пригорало и не намокало.
  2. Когда говядина будет готова, вмешайте помидоры и кинзу. Начините этой смесью лепешки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте тако вертикально в жаростойкую посуду и поместите под бройлер, чтобы сыр растопился. Подавайте в горячем виде.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.