Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами

Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами

Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами

 

Время приготовления 40 мин.
Порции 6

 

  • 200 г твердого сыра «Джюгас» сроком созревания не менее 12 месяцев
  • 20 вяленых помидоров в масле
  • 800 г консервированного гороха нут
  • 3 ст. л. тхины (кунжутной пасты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 стебля шнитт-лука
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, выложите его на круги тонким слоем. Поставьте противень в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумяниться
  3. Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный круг. Отогните концы вниз, чтобы получилась тарталетка. Эту операцию нужно делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите тарталетки.
  4. Нут откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. Измельчите горох с чесноком и тхиной в гладкое пюре в режиме «Пульс». Понемногу влейте 5 ст.л. оливкового масла и лимонный сок, посолите и поперчите. Если хумус получается слишком густым, добавьте жидкость из банки.
  5. Выньте помидоры из масла. Мелко нарежьте шнитт-лук.
  6. Разложите хумус по сырным тарталеткам, сверху положите по 2 помидора и посыпьте шнитт-луком.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.