Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами
Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами
Время приготовления 40 мин.
Порции 6
- 200 г твердого сыра «Джюгас» сроком созревания не менее 12 месяцев
- 20 вяленых помидоров в масле
- 800 г консервированного гороха нут
- 3 ст. л. тхины (кунжутной пасты)
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2-3 стебля шнитт-лука
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии друг от друга.
- Натрите сыр на мелкой терке, выложите его на круги тонким слоем. Поставьте противень в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумяниться
- Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный круг. Отогните концы вниз, чтобы получилась тарталетка. Эту операцию нужно делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите тарталетки.
- Нут откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. Измельчите горох с чесноком и тхиной в гладкое пюре в режиме «Пульс». Понемногу влейте 5 ст.л. оливкового масла и лимонный сок, посолите и поперчите. Если хумус получается слишком густым, добавьте жидкость из банки.
- Выньте помидоры из масла. Мелко нарежьте шнитт-лук.
- Разложите хумус по сырным тарталеткам, сверху положите по 2 помидора и посыпьте шнитт-луком.
Еще рецепты: