Тарталетки Снегурочкина вишня

Тарталетки Снегурочкина вишня

Тарталетки Снегурочкина вишня

 

  • 1,1 /4 стакана муки
  • 1 /2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. л. молотого миндаля
  • 125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формочек
  • 1 желток
  • 1-2 ст. л. молока сахарная пудра

Для начинки:

  • 150 г маскарпоне
  • 50 г мягкого творога
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г вишни (консервированной или замороженной)

 

  1. Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.
  2. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто.
  3. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
  4. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  5. Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку.
  6. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-12 мин. Снять фольгу и печь еще 3-5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
  7. Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок.
  8. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам.
  9. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.