Тарталетки Снегурочкина вишня
Тарталетки Снегурочкина вишня
- 1,1 /4 стакана муки
- 1 /2 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. молотого миндаля
- 125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формочек
- 1 желток
- 1-2 ст. л. молока сахарная пудра
Для начинки:
- 150 г маскарпоне
- 50 г мягкого творога
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 250 г вишни (консервированной или замороженной)
- Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.
- Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто.
- Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
- Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку.
- Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-12 мин. Снять фольгу и печь еще 3-5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
- Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок.
- Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам.
- Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты: